NOTICIAS

Develación de la estatua de Mariano Otero

segundafila

El pasado 24 de noviembre se develó la estatua del jurista e ilustre Mariano Otero Mestas en homenaje a los 200 años de su natalicio, el lugar en donde se ubicó el reconocimiento fue la rotonda de los Jaliscienses Ilustres, después de 35 años de haber llegado sus restos a Jalisco.

Leer más...

XXIII Reunión Nacional de ICAT’S

ideft icat monterrey

 

El día 24 de octubre dio inicio la XXllI Reunión Nacional de los Institutos de Capacitación y Adiestramiento para el Trabajo (ICAT) en la ciudad de Monterrey.

Directivos de cada instituto, asisten a  las mesas de trabajo para abordar temas de materia académica, evaluación, conocimientos y aspectos técnicos.

 

 

Leer más...

Oferta IDEFT cursos de corta duración a bajo costo

rueda prensa2- De enero a septiembre se han capacitado a más de 25 mil personas.

“IDEFT Cerca de ti” es una estrategia de capacitación a través de cursos de corta duración, que contribuyen a la preparación de la población en general mayor de 15 años, para que puedan ingresar al campo laboral, permanecer y obtener herramientas y así, aspirar a mejores oportunidades de trabajo, o bien en el emprendimiento de un negocio.

Leer más...

Capacitación para instructores de IDEFT

capacitacion1El pasado 14 de octubre se realizó una capacitación para instructores de IDEFT en el auditorio municipal de Ajijic, asistiendo como invitado especial Javier de la Rosa, considerado uno de los mejores maquillistas mexicanos, con un curriculum muy extenso en el área profesional, ha participado en producciones para la televisión, campañas publicitarias, cinematográficas, teatrales, pasarelas y para infinidad de marcas reconocidas.

Leer más...

2do Concurso Gastronómico ¡Vive nuestros sabores!

concurso gastro1El pasado 18 de julio se llevó a cabo el 2do Concurso Gastronómico ¡Vive nuestros sabores! Donde participaron 11 planteles del IDEFT Jalisco con platillos de creación y rescate.

Durante el evento se prepararon variedad de platillos de los cuales resaltaron; el platillo de falso mole con vino tinto, salmón con salsa de tres chiles y magret de pato en salsa de cognac con pistache, con estos ejemplos se pretende resaltar el desempeño de los estudiantes de IDEFT dentro del concurso que añade a los mejores estudiantes de gastronomía.

Leer más...

Colocación de la primera piedra en el municipio de San Julián

piedraEl pasado 25 de agosto se colocó la primera piedra de un nuevo plantel en el municipio de San Julián; esto con la finalidad de garantizar que la capacitación para el trabajo que ofrece el IDEFT en conjunto con la Lic. Andrea Márquez Villarreal Directora General, pueda contar con las mejores instalaciones para quienes participen en los cursos que se impartan dentro de las aulas del nuevo plantel.

Leer más...