Industrial, Mecánica y Electricidad

Diseño e Imagen de la Carrocería

Repintado de los componentes de la carrocería del vehículo automotriz 120 hrs

Electricidad

Reparación de aparatos electrodomésticos 120 hrs
Electricidad 50 hrs
Reparación de aparatos electrodomésticos 50 hrs
Proyección e instalación del sistema eléctrico industrial 50 hrs
Electricidad 40 hrs
Reparación de aparatos electrodomésticos 40 hrs
Control básico de motores eléctricos industriales 50 hrs
Electricidad elemental 15 hrs
Reparación de celulares 50 hrs

Electrónica Automotriz

Mantenimiento de sistemas eléctricos y electrónicos 50 hrs

Mecánica Automotriz

Mecánica I 120 hrs
Mantenimiento automotriz 120 hrs
Mantenimiento de sistemas y reparación automotriz 120 hrs
Mecánica II 120 hrs
Mecánica básica 50 hrs
   

Mecánica Diésel

Mecánica diesel 50 hrs

Moldeado de Plástico

Moldeado de plástico por inyección 120 hrs

Refrigeración y Aire Acondicionado

Mantenimiento de aire acondicionado y refrigeración 120 hrs
Mantenimiento de aire acondicionado 50 hrs
Mantenimiento de aire acondicionado y refrigeración 80 hrs

Soldadura y Pailería

Soldadura 50 hrs

Modalidad: Presencial Duración: 360 horas


Objetivo general:

Preparar y conservar productos: cárnicos, derivados de lácteos y pesqueros, en diferentes consistencias, sabores y presentaciones, respetando los principales métodos de conservación para cada uno de los productos e instrucciones de formulaciones específicas, con el fin de obtener productos alimenticios de alta calidad.

 

Submódulos de aprendizaje
  • Preparar y conservar embutidos.
  • Identificar características y tipos de pescado.
  • Preparar y conservar sardina y atún.   
  • Pasteurizar y estandarizar la leche.
  • Preparar y conservar productos dulces y envinados a base de leche.
  • Preparar y conservar quesos.  
  • Preparar y conservar mantequilla, crema y yogurth.
  • Preparar y conservar tipos de pescado en escabeche, seco y ahumado.


Perfil de ingreso:

  • Tener 15 años de edad o más.
  • Tener la primaria terminada.


Estrategias de aprendizaje:

Adquisición de habilidades a través de la realización de tareas ocupacionales, cumpliendo las fases de preparación, ejecución y terminación, orientadas hacia la obtención de desempeños de ejecución del sector productivo correspondiente.


Estrategias de evaluación:

Identificación de conocimientos previos, valoración permanente del aprendizaje y evaluación final de la competencia a través de una práctica final o integradora.


Certificación académica:

Diploma o Reconocimiento oficial de la Competencia Ocupacional (ROCO).

Documentos de apoyo:

Programa de estudio, guía pedagógica y guía de aprendizaje.

 

 

IMPORTANTE

Requisitos de inscripción:

  • Copia de tu identificación oficial (Acta de nacimiento en caso de contar con ella).
  • Copia de comprobante de domicilio (No mayor a 2 meses).
  • 1 Fotografía infantil (En caso de requerir credencial).
  • Comprobante de estudios.

 

  Acudir al plantel  en donde esté el curso de tu interés.

Ver planteles→

Realizar el pago único del curso.

 

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

CONTACTO

Dirección General del IDEFT
Av. Manuel Ávila Camacho No.2068 entre Av. Circunvalación y Calle A-1 Col. Jardines del Country  C.P. 44210 Guadalajara, Jalisco.

 telefonoTel. (33) 3615-0644, (33) 3615-1878  
      y (33) 3615-0645

 mail Correo: contacto@ideft.edu.mx
 facebook Síguenos en FACEBOOK

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar

Guardar