Turismo

Hotelería

Calidad de Servicio al Huésped 120 hrs
Atención Turística 50 hrs
Organización de Bodas 20 hrs
Organización Y Protocolos De Eventos 50 hrs
Altos Estándares De Calidad  En Servicios De Habitación 60 hrs
Servicio De Limpieza Con Calidad En Áreas Comunes 50 hrs

Alimentos y Bebidas

 
Elaboración de dulces finos 120 hrs
Elaboración de pastelería fina 120 hrs
Preparación de alimentos 120 hrs
Pastelería y decoración 120 hrs
Pastelería y dulces finos 120 hrs
Gastronomía regional 120 hrs
Elaboración de pasteles 120 hrs
Servicio a comensales 120 hrs
Pasteles de alta repostería 50 hrs
Parrillada 50 hrs
Sommelier 50 hrs
Pan artesanal 50 hrs
Pastelería fina 50 hrs
Cocina internacional 40 hrs
Cerveza artesanal 50 hrs
Bebidas para eventos 20 hrs
Canapés 20 hrs
Macarons 20 hrs
Crepas 20 hrs
Hojaldre 20 hrs
Gelatinas 20 hrs
Ensaladas básicas 20 hrs
Cocina vegetariana 20 hrs
Cocina navideña 25 hrs
Repostería navideña 25 hrs
Bombonería navideña 25 hrs
Chocolatería navideña 25 hrs
Postres navideños 20 hrs
Cocina molecular 50 hrs
Cocina internacional gourmet 50 hrs
Panadería I 50 hrs
Decoración de pasteles I 50 hrs
Decoración de pasteles II 50 hrs
Decoración de pasteles III 50 hrs
Cocina vegetariana 50 hrs
Canapés 50 hrs
Cocina salada 50 hrs
Elaboración de gelatinas artísticas ii 50 hrs
Preparación de alimentos para diabéticos 50 hrs
Panadería internacional 50 hrs
Postres de mesa 50 hrs
Cocina europea 50 hrs
Elaboración de gelatinas artística 50 hrs
Pastelillos y tartinas 50 hrs
Ensaladas 50 hrs
Platillos de mar 50 hrs
Bocadillos, canapés y bebidas preparadas 50 hrs
Fondant y golosinas 50 hrs
Cocina mexicana 50 hrs
Bombonería artística 50 hrs
Cocina navideña 50 hrs
Repostería decembrina 50 hrs
Repostería básica 50 hrs
Cup cakes 15 hrs
Cerveza artesanal 20 hrs
Chocolatería navideña 25 hrs
Candy bar 50 hrs
Panadería mexicana 50 hrs
Repostería navideña 50 hrs
Elaboración de productos derivados del membrillo 50 hrs
Cocina oriental 50 hrs
Elaboración de palanquetas y alegrías 15 hrs

Gestión y Venta de Servicios Turísticos

Marketing especializado en ventas e imagen en puntos turísticos 63 hrs

Modalidad: Presencial Duración: 180 horas

 

Objetivo general:

Conformar los elementos necesarios para la planeación general de eventos de negocios, sociales y culturales, con conocimiento del mercado y detectando las necesidades del cliente, a través del seguimiento del procedimiento de logística de eventos, teniendo en cuenta las consideraciones legales, para proporcionar un servicio de calidad.


Submódulos de aprendizajeHoras
  • Aspectos básicos de los eventos
 20 horas
  • Tipos de eventos y análisis de mercado
 30 horas
  • Tipos de Servicio, Diseño y Ambientación para un Evento
 50 horas
  • Recursos Humanos y Materiales
 50 horas
  • Planeación y Operación del Evento
 30 horas

 

Perfil de ingreso:

  • Aplicar la comunicación verbal y escrita.
  • Habilidad para realizar operaciones aritméticas básicas.
  • Habilidad para organizar, expresar y comunicar ideas, instrucciones y datos de secuencia lógica.
  • Actitud de compromiso hacia el trabajo.
  • Habilidad para trabajar en equipo y organizar equipos de trabajo.
  • Habilidad para extraer e ingresar información de diversos documentos y formatos.

Estrategias de aprendizaje:

Adquiere la competencia en forma individual y colectiva a través del registro, clasificación e interpretación de información, investigación documental y práctica, ejercitación de la información teórica y práctica y recuperación de competencias para simular situaciones o resolver problemas cotidianos al sector productivo.

Estrategias de evaluación:

Identificación de conocimientos previos, valoración permanente de aprendizaje y evaluación final de la competencia a través de una práctica final o integradora.

 

Certificación académica:

Diploma o Reconocimiento oficial de la Competencia Ocupacional (ROCO).

 

Certificación laboral (estándares de competencia):

CTUR0596.02 Organización de eventos de negocios, sociales y culturales.

 

Documentos de apoyo:

Instrumento para evaluar la unidad de competencia parte teórica y parte práctica, programa de estudio, guía de evaluación diagnóstica, guía de evaluación y guía de aprendizaje.

 

 

IMPORTANTE

Requisitos de inscripción:

  • Copia de tu identificación oficial (Acta de nacimiento en caso de contar con ella).
  • Copia de comprobante de domicilio (No mayor a 2 meses).
  • 1 Fotografía infantil (En caso de requerir credencial).
  • Comprobante de estudios.

 

  Acudir al plantel  en donde esté el curso de tu interés.

Ver planteles→

Realizar el pago único del curso.

 

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CONTACTO

Dirección General del IDEFT
Av. Manuel Ávila Camacho No.2068 entre Av. Circunvalación y Calle A-1 Col. Jardines del Country  C.P. 44210 Guadalajara, Jalisco.

 telefonoTel. (33) 3615-0644, (33) 3615-1878  
      y (33) 3615-0645

 mail Correo: contacto@ideft.edu.mx
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